Вчера Кабмин утвердил новый бренд Украины, который сгенерировал не только массу публикаций в СМИ, но и саркастичную волну мемов user generated content. Хотя на сайте МИП проводили голосование за проекты, масштабно украинцев о новом вижуале и позиционировании не спрашивали, а решение принимали члены комиссии, куда входили в том числе Максим Лазебник, Александр Смирнов, Андрей Федорив и Алексей Погорелов. В декабре прошлого года финалистами конкурса, о чем сказано в протоколе, стали AdPro, RAM360 и та самая идея британских экспертов, которую агентствам (и с чем Banda Agency успешно справилась) предлагали доработать по условиям брифа, если им захочется. 

Мы предлагаем вам проголосовать именно за профессиональные агентские работы, ведь в финалистах второго и третьего этапов других агентств, кроме Banda, которую привлекли в феврале, — нет. Кроме всех вышеупомянутых агентств, в конкурс приглашали еще, как минимум PROVID и Michurin — но об этом, процедуре и впечатлениях участников мы расскажем уже в следующей статье. 

В МИП нам предоставили презентации со второго и третьего этапов конкурса — мы публикуем их для ознакомления аудитории. А пока — голосуем за нынешний или альтернативный несбывшийся бренд Украины!

ФИНАЛИСТЫ ВТОРОГО ЭТАПА

ФИНАЛИСТЫ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА

А ВОТ И ГОЛОСОВАНИЕ — ЖМИ!

Виктория Лупенко