Александр Богуцкий, глава телеканала ICTV, который занимал должность главы StarLightMedia до марта 2012 года, возвращается на позицию президента StarLightMedia (каналы СТБ, ICTV, «Новый канал», М1), которую как и его предшественник, будет совмещать с нынешней позиций на канале. 

Михаил Царев, исполнительный директор EastOne, будет исполнять обязанности директора SLM. 

А управляющим директором СТБ назначена Людмила Семчук. 

Тот факт, что с 15 декабря Владимир Бородянский перестанет быть одним из управленцев медиаактивов Виктора и Елены Пинчук, еще несколько лет назад мог казаться рынку фантастикой. 

Под началом акционеров и Eastone Владимир проработал с 2000 года. И добился в свое время немалых успехов в вверенном ему канале СТБ. 

Однако деятельность на посту главы холдинга не была столь однозначно успешной и не сделала вверенный ему бизнес безубыточным. Именно поэтому в конце августа компания презентовала новую стратегию, над которой работала около 9 месяцев. 

«Если компания будет существовать в том виде, в котором она существует сегодня, в течении пяти лет у нее нет перспектив стать экономически состоятельной, она продолжает требовать внешнего финансирования», — говорил тогда со сцены Владимир Бородянский. 

По-видимому, во время имплементации что-то пошло не так и главный драйвер трансформации SLM в прибыльный устойчивый бизнес исполнительный директор EastOne Михаил Царев станет внедрять разработанное вместе с McKinsey & Company «собственными руками». 

«Мы благодарны Владимиру Бородянскому за сотрудничество и желаем ему успехов в дальнейшей деятельности», — прокомментировала Елена Пинчук, глава Наблюдательного совета StarLightMedia. 

Я невероятно горд, какую потрясающую команду единомышленников мне удалось собрать за это время. Спасибо каждому члену нашей команды за то, что вместе нам удавалось создавать проекты, которые становились событиями в Украине, во многом определяя наши ценности и то, чем нам бы хотелось гордиться