Анна Безлюдная: С "Интером" мы расстались по обоюдному согласию

Телеканал "Интер" объявил об отставке Анны Безлюдной с должности генерального продюсера и члена правления телеканала. Официальная версия в официальном релизе - по согласию сторон. За несколько дней до того в журналистских кругах пошел слух о грядущем кадровом решении на "Интере", но сама Безлюдная отказалась от комментариев представителям СМИ.

- Г-жа Безлюдная, сегодня пресс-служба "Интера" сообщила, что Валерий Хорошковский (собственник "U.A. Inter Media Group"), комментируя кадровые решения, выразил Вам благодарность за плодотворную работу на телеканале, а также за весомый вклад в развитие медиа-группы в целом. А Вы в свою очередь - за совместную работу и реализованные проекты. Какие проекты за время своего руководства Вы считаете наиболее успешными?

 

- На самом деле, было много успешных проектов. И, в первую очередь, это информационное вещание. Безусловное лидерство. То есть, в последнее время и, собственного говоря, уже давно, средняя доля "Подробностей" составляет 35%. Также это "Подробности недели", проект "Великие украинцы", масса ярких концертов... Мы их тоже с очень хорошими цифрами сняли и, в общем-то, кроме нас таким производством никто не занимается.

 

К примеру, концерт к 70-летию Леонида Кучмы - доля аудитории составила около 37% - беспрецедентная цифра. Новогодний проект 2009 года - "Одноклассники" - по-моему, тоже получил 37%. Магическая цифра получается! Кроме того, вспоминается и творческий вечер Ильи Резника... Я все даже не упомню. Могу сказать еще и о документальном вещании. По сути, оно было создано мною и моей командой. Илларион Павлюк им руководит. Там порядка 30 и более часов документального вещания. Снова-таки, все эти фильмы - нашего производства. Они выходили в линейке на "Интере". Все они имели, как правило, показатели выше, чем те фильмы, которые мы покупали на рынке. По документальному вещанию этой команде профессионалов, по сути, нет аналогов в Украине. В России есть, у нас - нет.

 

Что еще? "Формула любви"... сейчас вышел яркий проект. Вот буквально неделю назад он появился в эфире. Первые цифры - 29%, в воскресенье в прайм-тайме выходит. Тоже очень успешно. Я не знаю, может быть, я что-то забыла... Безусловно, я считаю, что "Свобода" - очень хороший проект. При всех сложностях политической жизни Украины. Это был проект, которым я горжусь и Данилевичем Андреем как ведущим, и всей командой.

 

- Какова основная причина Вашего увольнения с телеканала?

 

- Мы так договорились. По обоюдному согласию.

 

- Некоторые СМИ писали о том, что причиной стало недопонимание с Владимиром Грановским (политтехнолог, ему приписывают роль неофициального куратора информполитики "Интера" и консультанта В.Хорошковского и Дмитрия Фирташа, - ред.) в части приближающейся избирательной кампании и распределения бюджетов....

 

- Это абсурд. Господин Грановский - мой близкий друг. Как это может быть? Он не работает на канале. Вообще, это какой-то бред, честно говоря. И мы с ним дружим уже больше 10 лет. Мне здесь даже нечего комментировать. Это просто абсурд.

 

- Каковы дальнейшие планы? Вы себя видите исключительно в телевизионной журналистике или?..

 

- Это моя профессия с 17 лет. Менять ее не собираюсь. Может быть, я буду еще чем-то дополнительно к этому заниматься, но это второй вопрос. Очевидно, что так будет. А телевидение - однозначно моя профессия.

Алена БАЛАЦАНОВА

MMR