Активисты создали Украинский кризисный медиа-центр

Начало недели  на общественные инициативы, направленные на информирование мирового сообщества о событиях в Украине. Одна из них — Украинский кризисный медиа-центр.

Согласно официальному заявлению, задача Центра — предоставлять мировому сообществу объективную информацию о событиях в Украине, вызовах и угрозах национальной безопасности, в частности, в военной, политической, экономической, энергетической и гуманитарной сферах. В этот кризисный период Центр будет работать в круглосуточном режиме и оказывать поддержку всем представителям средств массовой информации, которые освещают события в Украине. Украинский кризисный медиа-центр — это общественная инициатива профессионалов в сфере международных отношений, коммуникаций и связей с общественностью, которые не могут оставаться в стороне от происходящего. Центр создан и функционирует при поддержке следующих экспертов:Валерий Чалый, Центр Разумкова, заместитель Министра иностранных дел Украины (2009-2010)Иванна Климпуш-Цинцадзе, Ялтинская Европейская Стратегия, директорНаталья Попович, PRP, президентНаталья Ольберт-Синько, PRP в Украине, исполнительный директор Ярына Ключковская, независимый консультант по коммуникациямГеннадий Курочка, CFC Consulting, основатель и управляющий партнерВасилий Мирошниченко, CFC Consulting, партнер Алина Фролова, R.A.M. 360, СEOВладимир Дегтярев, NewsFront PR Agency, директорИветта Деликатная, AGL, директор по развитиюМаксим Саваневский, PlusOne DA, управляющий партнерАндрей Загородский, Newsplot, директор

Роли распределяются на ежедневных встречах группы. Центр будет выполнять функцию публичной площадки для выступлений представителей украинской власти, экспертов, представителей международных организаций и дипломатического корпуса с оперативными заявлениями и анализом ситуации в стране. В частности, на сегодня запланированы выступления Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Иосифа Зисельса, диссидента, правозащитника, председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, председателя Генерального Совета Евразийского Еврейского конгресса, Мустафы Джемилева, депутата Верховной Рады Украины, председателя Меджлиса крымско-татарского народа (1991-2013), и др.

MMR